Até s três meses: seletiva
Não conseguia comer carne, nem beber café. Não cheguei a enjoar (uma vez só, numa viagem a trabalho), mas não era tudo que eu tinha vontade de comer. Era muito comum começar a comer algo, e largar no meio. Tinha muita vontade de salada de frutas e de legumes.
Quatro e cinco meses: o auge!
Nesse momento, descobri que a intolerância à lactose tinha zerado, depois de conviver bons seis anos com ela (quer dizer, desde que descobri, porque provavelmente sempre tive). Aos poucos fui voltando a comer carne, então rolava de tudo! Comia pelo menos um brigadeiro por dia, e me alimentava super bem. Se acordasse no meio da noite com fome, tinha um copo de nescau na cabeceira pronto para tomar (tudo pra não perder o sono em busca de uma comida). Estávamos em reforma, então não dava para levar almoço e almoçava todo dia num lugar onde a sobremesa é grátis. Me esbaldava!
Seis meses: restrições
O médico puxou a orelha porque tinha engordado muito. Fiz o exame de intolerância a glicose e deu levemente alterado. Comecei a cortar algumas coisas, como sucrilhos, nescau, leite condensado na vitamina, brigadeiros diários, e biscoitos. Passei a comer mais frutas e snacks saudáveis.
Sete meses: é tudo proibido!
Diabetes gestacional 😦 Finalmente fui à nutricionista e descobri que mesmo tendo cortado muita coisa, ainda estava fazendo muita coisa errada. Não posso comer nada que tenha obviamente açúcar, e nada que vire açúcar no sangue, principalmente leite e derivados, trigo branco e gordura hidrogenada (gordura trans). Ou seja, nem aqueles snacks ditos saudáveis eu posso comer. Mesmo numa prateleira cheia de coisas saudáveis, tenho que ler o rótulo para ver se não tem algum desses ingredientes. Sobram pouquíssimas opções.
Tenho que aumentar o consumo de carne (coisa que não me encanta muito) e diminuir os carboidratos. Sorte minha que tem uma loja natureba perto do trabalho, mas mesmo lá sobram poucas opções. O que pode: carne, legumes, frutas (nem todas), ovo, pão integral (tem que olhar se tem muito trigo branco), presunto cozido. A salvação é uma tal de alfarroba com coco que parece prestígio (o chocolate que eu menos gostei a vida inteira). Mas só pode comer metade depois do almoço e a outra metade no jantar. E assim estamos no momento. É triste, eu tenho crises de desânimo pois muitas vezes vou a algum lugar e não tem nada que eu possa comer.
Já declarei que do nono mês adiante vou me dar algumas alforrias porque a ansiedade vai estar grande!
Ai, gente… Eu já imagino mil vezes quando eu tiver que comer mais saudável. Imagine todas essas restrições! Dê um abraço aqui. Mas fique firme que já já tudo estará melhor. 🙂
Sniiiiif!
Preciso de abraços!
X
Que chato, restrições na gravidez… Mas bola pra frente que logo logo chega a pessoinha que faz tudo valer a pena! 🙂 Ah, passa lá no meu blog que te convidei para participar de um meme: http://conversandocombernardo.com/2012/10/30/um-pouco-sobre-mim-meme/ Bjs!
Eba!
Se no nono mês vc aprontar essa da alforria vai acabar tendo um parto prematuro, n faz isso não De! agueeeenta!
Eu sei que é difíl pq tive cálculo biliar no fim da gestação, justamente do 7° mês em diante e só Deus sabe como sofri (mais com as dores terríveis do que pela falta de comida na verdade)! beijoooos e se cuida!
Eu sei, eu sei! Só vou me dar o direito de comr uma besteirinha de vez em quando 😉