Para dar um fim nos ovos de Páscoa!

Mês passado ganhei um exemplar da revista KIDS In em um concurso das Mamatraca no Twitter. Muito legal a revista, mesmo pra quem ainda não tem filhos, mas é apaixonado pelo tema, como eu. A editoria de gastronomia trouxe três receitas para fazer com as sobras de ovos de páscoa. Nós tínhamos um ovo inteiro de 390 gramas que não estava com cara de que seria aberto tão cedo. Coisa rara, lá em casa somos os dois loucos por chocolate, mas acho que estamos numa outra vibe esses dias…

Então escolhi a receita de Bolo de Chocolate com Ovos de Páscoa e ficou uma delícia! Aí vai a receita:

Bolo de Chocolate com sobras de Ovos de Páscoa

360g de chocolate em pedaços (de preferência meio-amargo)

175g de manteiga sem sal

5 ovos separados

1/3 xícara de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga. Tire o chocolate do fogo e ainda quente junte as gemas batidas.

Bata as claras em neve com o açúcar. Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar. Depois, junte a massa de chocolate. Mexa devagar para manter a massa bem fofa. Acrescente o fermento. Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180 graus.

Receita: Solange Melatti do site Comida e Receitas

Anúncios

Comente

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s