A consulta!

Quinta-feira tive a consulta com minha gineco, pra dar oficialmente a largada no projeto baby 2012. Ela ficou toda feliz!
Foi muito legal ver que ela fazia anotações na mesma ficha de quando eu fui lá pela primeira vez, aos 14 anos: 31/03/1996.
Bom, fiz o papa nicolau, mas ela não me pediu nenhum exame mais, como sugerem alguns especialistas.

Mas me deu 3 caixinhas de ácido fólico, e explicou que hoje em dia se recomenda tomar ácido fólico 3 meses antes de engravidar, e 3 meses depois.

Com uma pesquisada rápida, encontrei essa definição, que foi o mesmo que minha médica disse:

“O ácido fólico é um derivado da vitamina B, essencial para o desenvolvimento do feto. Os médicos não aconselham engravidar com o nível desta vitamina abaixo do normal. Pesquisas recentes indicaram que uma suplementação alimentar tomada no período pré-gestacional e até que se completem 12 semanas de gravidez diminui o risco de malformação do sistema nervoso da criança”.

Do site Boa Saúde

Quando contei isso pro namorado, a primeira coisa que ele me perguntou foi:
– Que tipo de comida tem ácido fólico?

Então descobri que apesar de estarem presentes em frutas cítricas, os cereais, os alimentos como fígado, brócolis, espinafre, gema de ovo, feijão, peixe, cenoura, amendoim, leite, ervilha, couve, morango e as castanhas, a quantidade de ácido fólico se perde na estocagem e no cozimento, por isso é mais recomendado tomar em forma de suplementos.

Anúncios

Comente

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s